В Воронеже виновник ДТП ответит в суде за смерть 63-летней пенсионерки

В Воронеже 24 -летний местный житель окажется на скамье подсудимых в связи со смертью 63-летней пенсионерки в ДТП, виновником которого он стал. Об этом во вторник, 13 июля, сообщили в пресс-службе регуправления МВД России.

По информации структуры, авария произошла в конце марта текущего года. У дома № 12 по ул. Средне-Московской находящийся за рулем Ford Focus обвиняемый двигался со стороны ул. Никитинской в сторону ул. Пушкинская, когда при повороте налево на ул. Ф. Энгельса сбил женщину на пешеходном переходе. Пострадавшую доставили в больницу, но спасти ее не удалось. В результате аварии горожанка скончалась.

— В ходе расследования уголовного дела обвиняемый полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном, однако причиненный моральный вред семье погибшей женщины не возместил, — уточнили в ведомстве.

В настоящее время материалы уголовного дела по ст. 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств») направили в Центральный райсуд для рассмотрения по существу. Санкцией указанной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Татьяна Соловьева

Это интересно