Воронежцев предупредили о нехватке вакцин от COVID-19

Департамент здравоохранения Воронежской области предупредил местных жителей о нехватке вакцин от COVID-19 в связи с возросшим спросом на препараты. Об этом во вторник, 13 июля, сообщили в пресс-службе структуры.

– Число граждан, желающих привиться, превышает количество доступной первой дозы вакцины, – заявили в облздраве.

И – добавили, что на днях в регион поступило 3120 доз препарата «КовиВак». В настоящее время его распределяют между медорганизациями города и области. Также более 40 тыс. доз «Спутник V» и более 7 тыс. доз вакцины «ЭпиВакКорона» завезут в регион до конца текущей недели. Поставку медикамента обеспечит Минздрав.

В связи с ограничениями прививочные кабинеты работают не в полную нагрузку, поскольку поставщики медикамента не справляются с потребностью регионов. Такая тенденция сложилась не только в Воронежской области, она характерна для всей страны. Чтобы справиться с очередями, на мобильных пунктах вакцинации действует предварительная запись. Желающих привиться приглашают по телефону из листа ожидания, как только препарат оказывается в пункте вакцинации.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, за прошедшие сутки заражение новой коронавирусной инфекцией подтвердилось еще у 435 воронежцев.

Татьяна Соловьева

Это интересно