В Воронежской области полицейские задержали наркосбытчиков в такси

В Борисоглебске сотрудники полиции задержали наркосбытчиков, которые перевозили героин в такси. Об этом в понедельник, 12 июля, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области.

По информации структуры, сотрудники ДПС остановили автомобиль Volkswagen. В ходе досмотра машины полицейские изъяли более 100 свертков, которые злоумышленники спрятали под кожухом коробки передач. В данных свертках было 250 г героина.

При этом водитель такси пояснил, что не знал о том, что его пассажиры являются наркосбытчиками. Наркотики злоумышленники могли спрятать, когда водитель расплачивался на заправке. На такси подозреваемые ехали из Москвы.

В ходе следствия задержанные признали свою вину и пояснили, что они работали с соучастником через мессенджер. В ходе досмотра полицейские изъяли упаковочные материалы и банковские карты, на которые мошенникам перечисляли деньги за распространение наркотиков.

По данному факту сотрудники полиции возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 228.1 УК РФ («незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, совершенные в крупном размере»). Злоумышленникам грозит до 20 лет лишения свободы.

Ольга Антипова

Это интересно