Воронежские росгвардейцы начали подготовку к масштабным учениям

Сотрудники управления Росгвардии по Воронежской области приступили к активной фазе учений оперативно-стратегической направленности «Заслон – 2021». Об этом сообщили в понедельник, 12 июля, в пресс-службе ведомства.

По информации структуры, объявленная тренировка является первым этапом подготовки к масштабным учениям «Запад-2021», которые пройдут в сентябре текущего года на территории Центрального, Приволжского и Южного федеральных округов. Мероприятие является совместным проектом с Министерством обороны и направлено на выработку и уточнение совместных действии при отработке атаки противника.

– Именно подготовка органов управления войсками, принятие решений в сложной оперативной обстановке является основной целью проводимого учения, – отметил глава федерального ведомства Виктор Золотов. – И мы должны провести тренировку наших воинских частей и подразделений с целью практической отработки сложных тактических приемов совместных действий войск.

И – добавил, что в ходе практической части учений проверят степень готовности войск к выполнению служебно-боевых задач. С этой целью создадут имитацию сложной, динамично развивающейся обстановки.

Татьяна Соловьева

Это интересно