На одной из улиц Воронежа устранили засор в канализации

Рядом с домом №155 по ул. Димитрова из-за засора канализации потекли стоки. Об этом в понедельник, 12 июля, сообщили в пресс-службе УК «Левобережного района».

По информации структуры, на прошлой неделе во дворе указанного дома произошел засор дворовой канализации, которая находится в зоне ответственности поставщика ресурса. Известно, что засор уже устранили и стоки перестали течь по улице.

— Мы оперативно сообщили об этом в управу и водоканал, который оказывает жителям многоквартирного дома услугу водоотведения. Из-за этого засора стоки временно перестали уходить в городскую систему канализации, а скапливались в уличном колодце и при его переполнении, изливались по придомовой территории, — объяснили в управляющей компании.

Отметим, что чаще всего причиной таких засоров является неправильная утилизация мусора. Местные жители выбрасывают мелкий мусор в унитазы и раковины. Так, специалисты в канализации часто находят памперсы, наполнители для туалетов домашних животных, влажные салфетки и половые тряпки.

Ольга Антипова

Это интересно