В Воронеже проверят безопасность детских площадок

Глава Воронежа Вадим Кстенин встретился с руководителем «Молодежки ОНФ» Игорем Кастюкевичем по вопросу реализации в городе социальных проектов. Об этом сообщили в понедельник, 12 июля, в пресс-службе мэрии областного центра.

По информации структуры, в ходе встречи градоначальник поддержал инициативу Игоря Кастюкевича относительно проведения мониторинга безопасности городских детских площадок. Акция проводится в рамках проекта общественников «Безопасность детства» при поддержке уполномоченного по правам ребенка при Президенте РФ Анной Кузнецовой уже не первый год. По словам главы «Молодежки ОНФ», в летний период дети много времени проводят на улице, и поэтому важно, чтобы игровое оборудование находилось в надлежащем состоянии и не было травмоопасным. Ведь не раз случалось, что при его проверке общественники обнаруживали торчащий штырь, который требовалось спилить, или забор покосился.

— Идею поддерживаю. Надо собрать людей, которые войдут в эту комиссию, их надо будет проинструктировать, чтобы было единое понимание, на что именно они должны обратить внимание, — отметил глава города.

И — добавил, что задуманное можно достигнуть при тесном взаимодействии мэрии, УК и местных жителей.

Еще одной темой для обсуждения стал ремонт подъездов в многоэтажках, где проживают ветераны. Проект реализовывается с весны текущего года, и зародившаяся в Воронеже инициатива уже приобрела федеральный характер, к ней подключились другие регионы. По данным Игоря Кастюкевича, сегодня в столице Черноземья требуют ремонт 80 объектов, большинству из которых достаточно провести косметическое обновление. В настоящее время общественники полностью завершили работы в 15 подъездах, еще в девяти — ведется ремонт.

Мэр города согласился с собеседником, что проект получил живой отклик, и, несмотря на различные темпы работ, будет доведен до конца.

Затронули стороны и ситуацию с чрезвычайными происшествиями в республике Крым. Помочь попавшим в стихийное бедствие людям вызвались порядка ста человек из 11 регионов страны, в том числе три волонтера из Воронежа.

— Вы наверняка знаете, что мы командой «Молодежка ОНФ» с 21 июня работаем в республике Крым. И было очень приятно увидеть среди добровольцев воронежцев. Три девушки приняли участие в ликвидации ЧС. Это, определенно, поступок, — подчеркнул Игорь Кастюкевич.

Он также выступил с предложением поощрить активисток. Мэр Воронежа, в свою очередь, одобрил эту идею, отметив, что самоотверженность двух студенток Елены Округовой и Яны Маркиной, а также работающей Сайдат Рассуловой, является примером для всех.

Татьяна Соловьева

Это интересно