Сбер подвел итоги онлайн-тренинга по кибербезопасности Cyber Polygon 2021

Свыше 7 млн зрителей из 78 стран подключились к онлайн-тренингу по кибербезопасности Cyber Polygon 2021, прошедшему на прошлой неделе. Об этом в понедельник, 12 июля, сообщили в пресс-службе Сбера.

По информации структуры, эти цифры отражают аудиторию первого из двух треков мероприятия, главной темой которого было заявлено безопасное развитие цифровых экосистем. Трек представлял собой онлайн-трансляцию для широкой аудитории. Впрочем, в рамках тренинга организаторы предусмотрели и трек для профессиональной аудитории из числа специалистов по кибербезопасности. В нем поучаствовали, по данным Сбера, более 200 организаций из 48 государств.

В рамках открытия мероприятия выступили Президент, Председатель Правления Сбербанка Германа Греф, глава Правительства РФ Михаил Мишустин и основатель, президент Всемирного экономического форума (ВЭФ) профессор Клаус Мартин Шваб.

Герман Греф совместно с сооснователем Apple Computer Стивом Возняком приняли участие в сессии «Экосистемы как новый путь мировой интеграции». Здесь участники поговорили о развитии компании Apple, цифровых экосистем, а также технологиях и образовании как драйверах цифрового развития.

Бывший корреспондент Bloomberg TV и CNN Райан Чилкот, главный советник по безопасности Microsoft Роджер Халбхеер и вице-президент по информационной безопасности Ростелекома Игорь Ляпунов стали основными участниками второй сессии «Цифровое государство будущего – какое оно?». Они дискутировали на темы изменения облика стран под влиянием технологического прогресса, роли бизнеса в этих процессах и мерах по защите граждан.

О развитии цифровых валют шла речь в ходе профильной сессии. В ней дискутировали руководитель финансовых и валютных инициатив ВЭФ Мэттью Блейк, Президент Mastercard Europe Марк Барнетт, глава стратегических партнерств, старший вице-президент Visa Мэттью Дилл и зампред ЦБ РФ Алексей Заботкин.

Речь о технологиях велась не только на земле, но и в космосе. В ходе онлайн-тренинга организаторы подключились к Международной космической станции (МКС), откуда в мероприятии приняли участие Герой РФ, летчик-космонавт Олег Новицкий и космонавт-испытатель отряда Роскосмоса Петр Дубров. В ходе диалога с заместителем Председателя Правления Сбербанка Станиславом Кузнецовым они рассказали о роли технологий в ходе выполнения ими работ на МКС, о международном сотрудничестве в космосе и даже киберугрозах, которым подвергаются те, кто находится на орбите.

Также в ходе Cyber Polygon 2021 его участники обсудили борьбу с атаками шифровальщиков, на цепочки поставок, о роли Интерпола в борьбе с киберпреступниками и Международного красного креста в создании безопасного цифрового пространства. В завершении же мероприятия Станислав Кузнецов провел дискуссию с исполнительным директором ЮНИСЕФ Генриеттой Х. Фор на тему защиты детей в киберпространстве.

– Cyber Polygon третий год подряд объединил первых лиц государственных структур и крупных международных орагнизаций, экспертов по кибербезопасности и технических специалистов со всего мира, – резюмировал зампред Правления Сбербанка. – Мы поговорили о возможностях и рисках технологического развития, обсудили безопасность цифровых валют, представили будущее цифрового государства. Я считаю особенно важным, что на мероприятии мы также затронули тему защиты детей в цифровом пространстве. К прямому эфиру подключилось более 7 миллионов зрителей из 78 стран мира. Мы все проделали отличную работу на мероприятии. Благодарю каждого за вклад в наше безопасное будущее.

Дмитрий Аксенов

Это интересно