Воронежский «Факел» сыграл вничью с «Балтикой»

В первой в новом сезоне игре воронежский футбольный клуб «Факел» не смог одолеть соперников из Калининграда – ФК «Балтика». Встреча в субботу, 10 июля, прошла вничью – итоговый счет на табло составил 3:3.

Так, первый в сезоне матч «огнеопасных» состоялся в Воронеже – на площадке Центрального стадиона профсоюзов. Встреча не оставила равнодушными болельщиков, собравшихся на трибунах – темп игры не снижался в течение всего матча, при этом обе команды постоянно создавали опасные моменты для соперников.

Воронежцы дважды вели в счете на два гола. Так, первый гол на 32-й минуте забил нападающий Роман Акбашев, а на 39-й минуте он оформил дубль. Однако в начале второго тайма гости смогли сократить отставание до одного мяча – хозяев поля на 59-й минуте огорчил полузащитник калининградцев Ян Казаев. Впрочем, на 62-й минуте отрыв от гостей вернул нападающий Максим Максимов.

Правда, во второй половине встрече удача явно сопутствовала футболистам «Балтики». Сначала на 68-й минуте дубль оформил Ян Казаев, а на 88-й минуте воронежцы получили пенальти – удачно реализовать одиннадцатиметровый смог Мирослав Маркович.

В итоге встреча завершилась со счетом 3:3.

Отметим, что следующий матч воронежский «Факел» проведет также на домашней площадке. Подопечные Олега Василенко 17 июля примут московский «Велес».

Николай Борцов

Это интересно