Сбер рассказал о старте онлайн-тренинга Cyber Polygon 2021

Международный онлайн-тренинг Cyber Polygon 2021, посвященный безопасному развитию цифровых возможностей ведения бизнеса, стартовал в в пятницу, 9 июля. Организатором мероприятия выступил Сбер совместно с дочерней компанией BI.ZONE при поддержке Центра кибербезопасности Всемирного экономического форума (ВЭФ) и Интерпола.

По информации пресс-службы ЦЧБ, событие предполагает две стратегические сессии, состоящие из онлайн-конференции и практического тренинга для профессионального сообщества. К первому блоку могут подключиться все желающие на сайте трансляции. Об участии в форуме заявили Президент, Председатель Правления Сбербанка Герман Греф, сооснователь компании Apple и изобретатель Стив Возняк, президент Международного Комитета Красного Креста Петер Маурер, генеральный секретарь Интерпола Юрген Шток, президент Mastercard Europe Марк Барнетт, заместитель председателя ЦБ РФ Алексей Заботкин и другие представители глобальный корпораций.

—  Специальным гостем мероприятия станет основатель и президент Всемирного экономического форума Клаус Шваб. С приветственным словом к участникам обратится Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин. Также в рамках онлайн-конференции будет установлена прямая связь с российскими космонавтами Олегом Новицким и Петром Дубровым, находящимися на МКС, — уточнили в структуре.

Кстати, онлайн-записи докладов экспертов и результаты разборов сценариев предоставят практически сразу по итогам тренинга.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, в проекте Cyber Polygon 2021 от Сбера примут участие 200 команд со всего мира. В их состав вошли специалисты крупных финансовых и технологичных компаний, а также представители госучреждений, правоохранительных органов и узкоспециализированных организаций из телекоммуникационного, энергетического и других секторов. Участники практической части тренинга отработают варианты действий при таргетированной атаке на цепочку поставок.

Добавим, что международный онлайн-тренинг Cyber Polygon в текущем году проходит уже в третий раз. Прошлогоднее событие заинтересовало более 5 млн аудиторию из 57 стран. Тогда группы реагирования состояли из 120 команд, представляющих 29 стран мира.  В их задачу входило «отбить» кибератаку при краже конфиденциальных данных и в случае репутационного ущерба. Имитировали стороннее воздействие также команда BI.ZONE.

Татьяна Соловьева

Это интересно