Воронежский общественный транспорт начнет работать по расписанию

В Воронеже общественный транспорт перейдет на работу по расписанию. Об этом в среду, 7 июля, в интервью «Коммуне» сообщил мэр Вадим Кстенин.

В ходе беседы глава города обратил внимание на работу перевозчиков. В связи с внедрением выделенных полос власти будут рассматривать расписание для общественного транспорта.

— Государство дает задание перевозчику: ты должен сделать двадцать рейсов, вот тебе расписание. Ты должен минута в минуту приезжать по расписанию, сделать 20 рейсов и за это ты получишь, условно, 100 рублей. Если перевозчик сделал 19 рейсов – он оштрафован. Если перевозчик нарушил распорядок движения — он будет оштрафован. У государства при такой системе главная задача – выстроить контрольные функции и минимизировать собственную оплату перевозчику. У перевозчика главная задача – ничего не нарушать и получить максимальное количество средств за транспортную работу, — объяснил Вадим Кстенин.

Также глава региона обозначил следующий шаг на пути реализации транспортной реформы — введение транспортных карт.

— Мы сейчас уже рассматриваем этот вопрос, но не только для города Воронежа, но и для всей агломерации. И поэтому мы работу по внедрению транспортных карт проводим совместно с региональным правительством, — отметил Вадима Кстенина.

Снежана Смольянинова

Это интересно