Зампред Госдумы Алексей Гордеев объяснил поход в Госдуму от Воронежской области

Заместитель председателя Государственной Думы РФ, экс-губернатор Алексей Гордеев объяснил выдвижение в качестве кандидата в депутаты от региона «любовью к Воронежской области». Об этом в среду, 7 июля, вице-спикер Госдумы сообщил в ходе встречи с редакторами местных СМИ.

По словам Алексея Гордеева, Воронежская область для него по-прежнему родная, и все намеченные планы можно будет выполнить только с поддержкой жителей.

— Я всегда приезжаю сюда с эмоциональными чувствами. Честно скажу, иногда волнением даже трудно управлять. Действительно для меня это очень родной регион. Мне предстоит пять лет сложной работы, если народ поддержит, проголосует, — сказал зампред Госдумы.

Добавим, что по итогам предварительного голосования партии «Единая Россия» по отбору кандидатов на выборы в федеральный парламент Алексей Гордеев получил выдвижение во главе региональной тергруппы, а также в Павловском одномандатном округе. Отвечая на вопрос о выборе округа, бывший губернатор Воронежской области отметил, что так решило партийное руководство, при этом подчеркнул, что никаких договоренностей с действующим депутатом от округа Андреем Марковым на этот счет не имеет (Марков, напомним, будет избираться от соседнего Аннинского округа). При этом Гордеев особо обратил внимание на тот факт, что на данную территорию его определили не случайно — в Российской Федерации принят целый ряд законов и программ, направленных на улучшение жизни сельского населения, реализации которых он планирует уделить повышенное внимание в случае избрания депутатом Государственной Думы.

Снежана Смольянинова,

Юрий Бабаян

Это интересно