Не развернуться: Воронежцам предложат для купания четыре городских пляжа

Девять мест отдыха у воды подготовят власти Воронежа к началу купального сезона. Об этом в понедельник, 21 мая, сообщила руководитель городского управления экологии Наталья Ветер.

По словам чиновницы, купаться можно будет только в четырех из указанных девяти мест. Три пляжа  расположены в Железнодорожном районе («Пески» у трассы М4 «Дон» южнее автодорожного моста, в мкрн «Боровое» и на базе отдыха «Маяк») и один – в Центральном районе (пляж санатория им. М. Горького).

В настоящее время указанные объекты готовятся к приемке специалистами Роспотребнадзора и Государственной инспекции маломерных судов. Первые изучают взятые пробы воды и песка для выдачи санитарно-эпидемиологического заключения на использование водных объектов, вторые – проводят техническое освидетельствование площадок.

Так что анонсировать открытие четырех официальных пляжей пока что, увы, можно только с натяжкой. Что-то конкретное можно будет утверждать лишь после того, как свое веское слово скажут представители контролирующих ведомств. А они порой без зазрения совести нарушают планы органов муниципальной власти. С заботой о здоровье населения, разумеется…

Николай Борцов

Это интересно