Закинут невод?: Мэр Воронежа озаботился безопасностью подводной охоты на водохранилище

Непростые времена, похоже, грядут для горожан, занимающихся подводным спортом на акватории воронежского водохранилища. Неприятности для них может создать интерес со стороны главы областного центра Вадима Кстенина – по крайней мере, такой вывод можно сделать из поручения градоначальника, озвученного на оперативном совещании в мэрии в понедельник, 21 мая.

Поводом для обсуждения вопроса стал доклад главы городского управления экологии Натальи Ветер о подготовке пляжей и мест массового отдыха у воды к летнему сезону. После выступления подчиненной мэр Воронежа отдельно остановился на теме безопасности подводного спорта на водохранилище.

«Градоначальник дал поручение о принятии мер к лицам, занимающимся подводным спортом, которые в нарушение установленных норм не обозначают свое пребывание в воде специальными средствами», – сказано в сообщении пресс-службы мэрии.

При этом Вадим Кстенин, согласно релизу, акцентировал внимание на том, что спортсмены «рискуют собой и создают помехи водным судам».

В этой связи возникает сразу несколько вопросов. Первый из них – кому градоначальник поручил «принимать меры»? По всей видимости, сотрудникам МКУ «Управление по делам ГО и ЧС» во главе с Сергеем Хомуком – в принципе, больше ни одна структура горадминистрации не имеет никакого отношения к вопросам обеспечения безопасности на водохранилище. Однако есть и другой, более любопытный, момент: каким образом работники МКУ должны будут бороться с нарушителями? Банально – как отыскать этих подводных охотников или аквалангистов, раз уж они не обозначают на поверхности воды своего местоположения?

Видимо, сотрудникам структуры – да и то лишь при условии договоренности с ГИМС – придется дожидаться, пока нарушители не придут сами (точнее, не всплывут). Или, на крайний случай, обзавестись сетями… И баграми…

Ольга Маркелова

Это интересно