Снова «засуха»: Жители части домов в Советском районе Воронежа остались без воды из-за аварии

Очередная коммунальная авария оставила без холодной воды жителей квартала в Советском районе Воронежа – между ул. Газовая и пер. Автоматчиков и Газопроводный, а также нескольких многоэтажек по ул. 9 Января. Сообщение о нештатной ситуации поступило на пульт дежурного МЧС около 12.20 в понедельник, 21 мая.

По данным спасателей, причиной аварии стала утечка на стальном водоводе диаметром 300 мм, расположенном в районе д.10 по ул. Газовая. На месте ЧП уже работает бригада сотрудников воронежского водоканала – по сведениям предприятия, к ликвидации аварии привлечены 15 работников и шесть единиц спецтехники.

В пресс-службе водоканала подчеркнули, что на месте утечки проводятся земляные работы, которые осложнены близким прохождением газопровода. Для минимизации рисков на объект прибыли сотрудники газовой службы.

Сроки устранения аварии и возвращения воды в дома воронежцев на предприятии не уточнили – но заверили, что рабочие «приложат максимум усилий» для скорейшего восстановления участка водовода.

Николай Борцов

Это интересно