В Воронеже экс-сотрудники МЧС ответят в суде за аферу с бомбоубежищами

Представители прокуратуры области передали на рассмотрение в Центральный райсуд Воронежа уголовное дело по обвинению экс-сотрудников МЧС в аферах с бомбоубежищами. Подозреваемых обвиняют в получении взятки в особо крупном размере, совершенном в составе организованной группы (ч. 6 ст. 290 УК РФ), сообщили в четверг, 1 июля, в пресс-службе ведомства.

По сведениям прокуратуры, на скамье подсудимых окажутся четверо обвиняемых – 54-летний директор филиала ФГУП «Экран» в Воронеже, а также 39-летний замначальника отдела Главного управления МЧС России по Воронежской области, 30-летний начальник отдела теруправления Росимущества в регионе и 56-летний неработающего гражданин.

По версии следствия, обвиняемые создали организованную группу для получения взяток от заинтересованных предпринимателей, желавших снять с учета бомбоубежища, расположенные под коммерческими объектами в Воронеже. При этом общая сумма полученных незаконных вознаграждений подозреваемыми составила 4,5 млн руб.

Отметим, что материалы дела передали в Центральный районный суд Воронежа для рассмотрения по существу. Подозреваемым грозит до 15 лет лишения свободы.

Николай Борцов

Это интересно