Не все то золото…: Воронежские автомобилисты предупредили о «разводе» на платном участке трассы М4 «Дон»

На платном участке трассы М4 «Дон» активизировались мошенники, пытающиеся одурачить доверчивых автомобилистов. О появлении «разводил» водителей предупредили пользователи в группе «Местоположение ДПС Воронеж» в соцсети «Вконтакте» в воскресенье, 20 мая.

По словам одного из участников сообщества, встреча с аферистами произошла на участке М4, на подъезде к Воронежу. Схема мошенничества не нова, но довольно эффективна: злоумышленники, выдающие себя за «арабов», инсценируют поломку своего автомобиля, а тем, кто остановится помочь, предлагают купить украшения – якобы из золота. Правда, на деле печатки и цепочки, активно рекламируемые продавцами, выполнены не из драгметалла, а из окрашенного медного сплава – рандоля. Украшения из такого материала, известного в народе как «цыганское золото», довольно быстро окисляются и темнеют.

Автолюбители отметили: мошенники передвигаются на машинах с европейскими номерами – видимо, для придания достоверности своей «легенде».

Добавим, что с аналогичными «разводами» водители сталкивались и на других трассах в Воронежской области. Правда, пока правоохранители особенного интереса к подобным «продавцам» не проявили.

Николай Борцов

Это интересно