Тамбовчанин получил за убийство 12,5 лет строгого режима

В Тамбове вынесли приговор 43-летнему местному жителю, обвиняемому в убийстве собутыльника (ч. 1 ст. 105 УК РФ). Об этом в понедельник, 28 июня, сообщили в пресс-службе регионального управления Следственного комитета России (СКР).

Инцидент произошел в областном центре 29 июня прошлого года — горожанин, находясь в компании знакомых, распивал спиртные напитки в квартире одного из домов по ул. Весенняя. В ходе застолья между двумя гостями произошла ссора из-за разных взглядов на «тюремные» темы. В ходе конфликта обвиняемый схватил со стола нож и нанес 54-летнему собутыльнику удар в область грудной клетки, от которого тот сразу скончался.

— После совершения преступления злоумышленник лег спать в соседней комнате. Преступление фигурантом совершено в период условно-досрочного освобождения. Мужчина ранее отбывал наказание за причинение тяжкого вреда здоровью человека, — подчеркнули в СКР.

И — добавили, что служители Фемиды назначили тамбовчанину наказание в виде 12,5 лет лишения свободы с отбыванием срока в колонии строго режима. Приговор вступил в законную силу.

Иван Ляпусов

Это интересно