Липчане стали в 3,5 раза чаще летать в 2021 году

Пассажиропоток аэропорта «Липецк» за шесть месяцев 2021 г. в сравнении с показателями за аналогичный период 2020 г. и 2019 г. вырос в 3,5 раза и на 41% соответственно. Такие данные в понедельник, 28 июня, привели в пресс-службе региональной администрации.

— С начала текущего года полетами через липецкий аэропорт воспользовалось более 59,5 тыс. пассажиров. За этот же период в 2019 г. — 17,9 тыс. чел., — подчеркнули в сруктуре.

Рост показателей связан с расширением географии полетов. Помимо регулярных рейсов в Москву и Санкт-Петербург зимой возобновились рейсы в Минеральные воды, а также добавилась Казань. При этом в апреле появились прямые рейсы в Симферополь, Сочи и Анапу, которые сейчас пользуются большой популярностью.

— Аэропорт Липецка активно развивается, ведь это не просто визитная карточка региона, но и важный стратегический пункт. Мы постоянно работаем над расширением географии полетов, чтобы летать из Липецка стало еще удобнее, а к нам в регион приезжало больше гостей, – отмечал ранее глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов.

Илья Петров

Это интересно