Маневр засчитан?: К выяснению причин отказа двигателя у самолета в небе над Воронежем подключились следователи

Сотрудники СКР организовали доследственную проверку по фату инцидента, связанного с отказом двигателя у самолета Boeing 737-800 в небе над Воронежем. Причины неполадок предстоит установить работникам Московского межрегионального следственного управления на транспорте СКР, сообщили в ведомстве в воскресенье, 20 мая.

Сам инцидент произошел утром в субботу, 19 мая. По предварительным данным, у самолета Boeing 737-800, направлявшегося из Москвы в Астрахань, во время полета отказал один из двигателей. Нештатная ситуация была зафиксирована в тот момент, когда лайнер пролетал над Воронежем. Однако садиться в аэропорту столицы Черноземья самолет не стал – капитан воздушного судна решил вернуться в столичное «Внуково». Лайнер совершил аварийную посадку в московской авиагавани.

К счастью, в результате инцидента никто не пострадал – ни находившиеся на борту 183 пассажира, ни члены экипажа. По данным СМИ, перевозчик, с самолетом которого произошел инцидент – авиакомпания «Победа» – предоставил клиентам другой борт для выполнения рейса.

Что именно послужило причиной ЧП, выяснят следователи. По результатам проверки, как пояснили в ведомстве, будет принято процессуальное решение – о возбуждении уголовного дела или отказе от такового.

Ирина Луфтанович

Фото: с официального сайта авиакомпании «Победа» 

Это интересно