С сомнением и выражением: Объявлены произведения, которые воронежцам предложат для эстафеты-чтения на Платоновфесте

В ходе традиционной эстафеты-чтения, которая пройдет в рамках Международного Платоновского фестиваля искусств, воронежцам предложат читать отрывки из повестей Андрея Платонова «Усомнившийся Макар» и «Город Градов». Об этом сообщили в Дирекции фестиваля в субботу, 19 мая.

Как отмечают в организации, мероприятие начнется 11 июня на Советской пл. в Воронеже в 12.00. Прием заявок на участие в нем продлится до 31 мая.

Желающим стать участниками «эстафеты» необходимо будет отправить заявку на электронную почту акции, при этом рассказав о себе и своих увлечениях, а также о том, принимали ли участие в «эстафетах» ранее.

Организаторы добавляют: предпочтение будет отдаваться письмам с фотографией. При этом не поясняют, как с помощью фото определят способность того или иного воронежца к выразительному чтению прозаических произведений. Зато говорят, что всего в эстафете-чтении 3-минутные отрывки из произведений Андрея Платонова прочтут порядка 60 человек.

Интересно, будет ли в их числе врио губернатора Александр Гусев? Ведь его предшественник на этом посту, Алексей Гордеев, никогда не пренебрегал возможностью почитать вслух.

С другой стороны, справедливости ради, стоит отметить: Гусев и ранее-то никогда не позиционировал себя в качестве особого почитателя Платоновфеста. Хотя вслух об этом, понятное дело, предпочитал не говорить…

Иван Надвоицкий

Это интересно