В Воронеже на 48 году жизни скончался профессор медуниверситета

Заведующий кафедрой неврологии Воронежского государственного медуниверситета им. Бурденко профессор Вячеслав Куташов скончался на 48 году жизни. Об этом в среду, 23 июня, сообщили в пресс-службе университета.

Как сообщают в вузе, невролог умер после продолжительной тяжелой болезни. Но по данным «Вести Воронеж», Вячеслав Куташов скончался от осложнений, вызванных коронавирусом. Кроме того, опасная инфекция убила и коллегу профессора — Сергея Бухтоярова.

– Его знают, уважают и будут помнить не только благодарные пациенты, но и врачи-неврологи, психологи и психиатры Воронежа, области и других регионов. Ректорат и профком выражают глубокие соболезнования родным и близким покойного, – сообщили в пресс-службе медуниверситета.

Вячеслав Куташов родился в семье врача-невролога, в 1992 г. поступил на лечебный факультет ВГМИ. С 2004 г. Вячеслав Анатольевич был главврачом и заведующим психологическим отделом ВРОБФ «Фонд помощи больным с раком». С 2006 г. врач работал доцентом кафедры педагогики и психологии ВИФТ, а в 2010 г. стал профессором кафедры. В 2008 г. Вячеслав Анатольевич возглавил Европейскую клинику «Сиена-Мед», а с 2017 г. врач возглавлял кафедру неврологии ВГМУ.

Редакция «Обозреватель.Врн» приносит искренние соболезнования родным и близким Вячеслава Куташова

Это интересно