До 20 тысяч воронежцев будут заниматься плаванием к 2024 году

Число жителей Воронежской области, активно занимающихся плаванием, к 2024 г. вырастет примерно на четверть от сегодняшнего числа и составит 20 тыс. чел. Об этом сообщили в пресс-центре регионального правительства в среду, 23 июня.

По информации структуры, такие цифры звучали в ходе заседания регионального правительства, прошедшего сегодня под председательством губернатора Александра Гусева, во время обсуждения региональной программы «Плавание для всех». Сегодня в области активно занимаются плаванием 16 тыс. чел., и этот показатель делает его вторым по популярности после легкой атлетики видом спорта.

При этом существующая в Воронежской области инфраструктура позволяет нарастить его дополнительно. Ведь кроме двух специализированных областных спортшкол олимпийского резерва здесь сегодня работают соответствующие подразделения в спортшколах 16 районов и городских округов. 69 профессиональных тренеров занимаются подготовкой по спортивному плаванию, в которое вовлечено более 3 тыс. чел.

Заниматься спортом в течение круглого года позволяют 66 расположенных в области плавательных бассейнов (из них два – 50-метровые). Для детей работают 29 таких объектов при школах и детсадах.

В то же время, отмечалось в ходе заседания регионального правительства, потребность в появлении новых объектов подобного профиля в Воронежской области остается по-прежнему высокой. В основном, она свойственна административному центру. Поэтому департамент физической культуры и спорта сегодня подробно прорабатывает вопрос перспективного строительства бассейна с универсальным спортзалом рядом с Центром гребного и парусного спорта.

Реализация всех запланированных мероприятий, уверены в облправительстве, позволит за ближайшие 2,5 г. увеличить число воронежцев, вовлеченных в занятия плаванием, до 20 тыс. чел.

Ирина Луфтанович

Это интересно