Управление по охране ОКН проверит собственника воронежского старинного дома

Из-за плохо состояния старинного Дома Фирюпкина в пер. Бауманский в Воронеже проверят собственника. Об этом во вторник, 22 июня, сообщили пресс-службе управления по охране объектов культурного наследия (ОКН) Воронежской области.

По информации структуры, в ходе проверки специалисты обнаружили, что в доме частично отсутствуют стекла в окнах, нет чугунных ограждений у балконов, также нет света, воды и теплоснабжения. Кроме того, в старинном доме отслоилась штукатурка, есть вертикальные трещин во всю высоту здания, распространяющихся в перемычках и под оконными проемами.

По результатам проверки специалисты выдвинут обвинения в отношении собственника по ч. 1 ст. 7.13 КоАП РФ («Нарушение требований законодательства об охране объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации»).

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, в четверг, 17 июня, неизвестные выломали чугунное ограждение на балконе Дома Фирюпкина. Два года назад зданию присвоили статус объекта культурного наследия.

Ольга Антипова

Это интересно