В Воронеже изменят правила подготовки документации при комплексном развитии территорий

Депутаты Воронежской гордумы могут внести изменения в Положение о порядке подготовки документации по планировке территории, разрабатываемой на основании решений органов местного самоуправления городского округа. Соответствующий обсудили члены думской комиссии по градостроительной деятельности и земельным отношениям, заседание которой под председательством Ивана Кандыбина прошло во вторник, 22 июня.

Как сообщили в пресс-службе муниципального парламента, в конце прошлого года в Градостроительный кодекс РФ внесли изменения, в соответствие с которыми и пришлось привести местную нормативную базу. По информации структуры, основным новшеством, которое планируют принять парламентарии, станет появление возможности подготовки документации по планированию территории при ее комплексном развитии вне зависимости от аналогичной документации, принятой в отношении данной территории в прошлом.

При необходимости же внесения изменений в Генеральный план и Правила землепользования и застройки в отношении территории, определенной под развитие, соответствующую документацию станут готовить параллельно с данными изменениями.

Кроме того, документация по планировке территории под развитие может быть обсуждена на публичных слушаниях или общественных обсуждениях. Соответствующая возможность также заложена в проект решения Воронежской городской Думы.

Ирина Луфтанович

Это интересно