Воронежский губернатор поручил закрывать фудкорты и кафе при повторных нарушениях

Губернатор Воронежской области Александр Гусев поручил закрывать точки общепита и торговли, которые хотя бы два раза попадались на коронавирусных нарушениях. Об этом в понедельник, 21 июня, сообщили в пресс-центре облправительства.

По словам губернатора, в 85 % случаев кафе, бары и торговые точки нарушают санитарное законодательство повторно.

– Хватит выписывать протоколы непонятые, которые никем не исполняются. Нужно накладывать штраф, как мы договаривались – на руководителя, на лицо, которое отвечает за обеспечение безопасности на объекте. Давайте так поступим: на этой неделе мы штрафуем лиц, обеспечивающих безопасность, а на следующей неделе выходим с повторными проверками. Если нарушения подтвердятся, приостанавливаем деятельность, – подчеркнул Александр Гусев.

Напомним, в ТЦ Воронежской области из-за ухудшения эпидситуации закроют детские комнаты и игровые зоны. Еще одно ограничение связано с ростом заболеваемости COVID-19. Кроме того, губернатор Александр Гусев порекомендовал руководству театров, кинотеатров, концертных залов и прочих развлекательных заведений уменьшить заполняемость залов до 50 %.

Снежана Смольянинова

Это интересно