Жильцам затопленных домов в Воронеже возместят ущерб

Горожанам, чьи дома пострадали в результате коммунальной аварии на пер. Севастопольский полностью возместят ущерб. Об этом в понедельник, 21 июня, сообщил мэр Воронежа Вадим Кстенин

Так, с горожанами, чьи дома затопило рано утром 17 июня, лично встретился мэр Воронежа Вадим Кстенин. На приеме также присутствовали и. о. гендиректора ООО «РВК-Воронеж» Сергей Тишанинов, прокурор города Василий Яицких, руководители управы Железнодорожного района Леонид Беляев и управления ЖКХ Дмитрий Соломаха. Глава города обсудил с воронежцами возникшие в результате аварии проблемы, пообещав в сжатые сроки оценить нанесенный водой ущерб.

– Вы не переживайте, мы полностью понимаем вашу беду и не бросим вас с ней один на один. «РВК-Воронеж» будет от начала до конца с вами заниматься оценкой ущерба, совместно определяться по возможности его компенсации. С каждым индивидуально будет проводиться работа: кто-то захочет компенсацию денежную за утраченное, кому-то потребуется проведение ремонтных работ, — сказал Вадим Кстенин.

Мэр дал поручение Леониду Беляеву лично встретиться со всеми пострадавшими горожанами, которые не смогли присутствовать на мероприятии. Обратился Вадим Кстенин и к главе ресурсоснабжающей организации – мэр попросил ускориться с проведением оценочной комиссии.

– С завтрашнего дня мы количество людей в комиссии увеличиваем, чтобы по максимуму сделать все в течение одного-двух дней. По поводу электроприборов у вас возникал вопрос – пока комиссия фиксирует сам факт их наличия, потому что в домах пока нет электроснабжения, проверить на месте нельзя, — сообщил и. о. гендиректора ООО «РВК-Воронеж» Сергей Тишанинов.

Также в ходе приема были подняты вопросы очистки домов и дворов после аварии, проведения ремонта и материальной помощи. Вадим Кстенин заверил присутствующих, что все дома и территории приведут в порядок.

— Я очень прошу предприятие рассмотреть вариант единовременной выплаты, чтобы были подъемные деньги на первом этапе. С вами постоянно будут работать ответственные руководители, у вас будут их прямые личные номера телефонов, но и я со своего контроля проблему снимать не буду, — подчеркнул мэр.

Напомним, рано утром 17 июня произошел порыв на пер. Севастопольский, 12 участков и пять частных домов оказались подтоплены . При этом для решения проблем пострадавших в результате ЧП горожан в Железнодорожном районе Воронежа даже ввели режим чрезвычайной ситуации.

Снежана Смольянинова

Это интересно