В Воронеже в жару начали поливать дворы

В Воронеже коммунальщики начали поливать дворы – это поможет горожанам легче перенести аномальную жару. Об этом в понедельник, 21 июня, сообщили в пресс-центре ЖКХ.

По информации структуры, температура воздуха в ближайшее время составит 35-38 градусов тепла, а это значит, что асфальт во дворах прогреется до +50-55.

— Чтобы помочь нашим жителям легче пережить аномальную жару, мы задействовали все наши технические ресурсы на полив дворов многоквартирных домов. На этой неделе поливальная техника работает на придомовых территориях в ежедневном режиме с 7-8 утра и до 19-20 часов вечера, — сообщила руководитель отдела клининга и благоустройства ГК «ПИК-Комфорт» Елена Чудинова.

Для того, чтобы освежить город, управляющие компании используют больше 700 тонн воды в день. Также коммунальщики будут ежедневно освобождать от пыли и песка больше 200 придомовых территорий. Такие меры борьбы с пеклом сможет охладить дворы минимум на 3-4 часа.

— Мы увеличили расход воды до 700 тонн в день. Если представить наглядно, это бассейн 10 на 10 метров, 7-метровой глубины, — добавили в структуре.

Снежана Смольянинова

Это интересно