А вы – гуляйте: В центре Воронежа разобьют сквер с памятником Сергею Рахманинову

Сквер имени прославленного композитора Сергея Рахманинова появится в Воронеже на ул. Кирова. Об этом в пятницу, 18 мая, сообщил врио губернатора Александру Гусеву руководитель ГК «Мегион» Борис Нестеров.

По словам бизнесмена, сегодня предприятия, входящие в группу компаний, реализуют проект строительства делового квартала «Воронеж-Сити» (на бывших площадях концерна «Энергия» – прим. ред.). До конца 2018 г. будет завершена первая его очередь, которая включит в себя пять бизнес-центров. Весной 2019 г. начнется реализация второй очереди, в рамках которой здесь возведут два высотных здания и подземный паркинг.

«Также в следующем году на прилегающей территории «Воронеж-Сити» по ул. Кирова ГК «Мегион» планирует разбить сквер имени Сергея Рахманинова с памятником великому композитору», – отмечается в сообщении пресс-центра облправительства.

Хочется надеяться, что использовать его будут все жители Воронежа, а не только служащие из «Воронеж-Сити». Хотя тот факт, что в городе появится еще один культурно-рекреационный объект, сам по себе заслуживает уважения. Ведь памятников и скверов, как известно, много не бывает.

Николай Борцов

Это интересно