Воронежцев на рабочей неделе ждет аномально жаркая погода

В Воронеже на предстоящей рабочей неделе установится аномально жаркая погода. В течение нескольких дней столбики термометров будут превышать рубеж в +35° по Цельсию, сообщили специалисты регионального Гидрометцентра в воскресенье, 20 июня.

В понедельник, 21 июня, в областном центре будет переменная облачность и без осадков. Температура воздуха прогнозируется в пределах от +32° до +34°. Ветер юго-восточный, 8-13 м/с.

Еще чуть жарче станет в столице Черноземья во вторник, 22 июня. Ночью столбики термометров покажут от +18° до +20°, а в дневные часы — от +33° до +35°. При этом будет сухо, а направление ветра сохранятся с предыдущего дня, но его скорость немного снизится — 5-10 м/с.

В среду, 23 июня, воронежцам не стоит ждать изменения погодного сценария — вновь будет без осадков и очень жарко. Ночью синоптики обещают от +19° до +21°, а вот в дневные часы — от +34° до +36°. А вот направление и сила ветра останутся такими же, как и накануне.

В четверг, 24 июня, ожидается такое же пекло, как и днем ранее. При этом стоит отметить смену направления ветра на восточное — 2-7 м/с ночью и 5-10 м/с днем.

Не менее жаркой будет и пятница, 25 июня. Ночью ожидается до +22°, при этом возможен небольшой дождь, вот днем будет без осадков, а столбики термометров снова поднимутся до +36°. При этом не стоит ждать изменения силы и направления ветра.

О погоде на предстоящие выходные читайте на портале «Обозреватель.Врн» утром в пятницу, 25 июня.

Богдан Александров

Это интересно