Воронежские единороссы поздравили медиков с профессиональным праздником

И – привлекли к поздравлениям горожан

Специальный чат-бот в мессенджере Telegram запустили ко Дню медицинского работника в воронежском реготделении партии «Единая Россия». Передать свои поздравления и пожелания местным эскулапам может каждый житель региона, перейдя по ссылке https://t.me/ThanksVRN_bot.

Кроме того, партийцы разместили две поздравительные конструкции с QR-кодом, при наведении на который смартфон автоматически перейдет в чат-бот, и воронежцу не придется искать его через поиск или вводить символьный код. Одна из них расположилась в парке «Алые паруса», а другая – в Воронежском центральном парке.

Для того, чтобы передать слова благодарности работникам здравоохранения, потребуется ввести слова благодарности конкретному медработнику или всем медикам в поле письма, а потом подождать некоторое время – все сообщения проходят предварительную модерацию.

Как отметил секретарь реготделения «Единой России», председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетесов, в регионе вопросам здравоохранения уделяется большое значение. И это – не просто слова. Так, только за прошлый год на реализацию профильной программы здесь потратили 33 млрд руб. За этот счет не только приобретались новые оборудование и технологии, а также ремонтировались и строились больницы, поликлиники и ФАПы, но и повышалась зарплата медработникам.

– Наша главная цель – обеспечение доступности медицинской помощи и повышение эффективности медицинских услуг. Они должны соответствовать требованиям времени, – подчеркнул Владимир Нетесов.

Отметим, в преддверии Дня медицинского работника на уровне Российской Федерации подвели итоги Всероссийского конкурса врачей – 2021. Сразу три воронежских медика стали его лауреатами. Так, второе место в номинации «Лучший руководитель медицинской организации» занял депутат облдумы (фракция «Единая Россия»), главврач онкодиспансера Иван Мошуров. Аналогичная позиция в номинации «Лучший санитарный врач» – у замглавврача центра профилактики и борьбы со СПИДом Тамары Ситник. А врач онкодиспансера Александр Овсянников получил «бронзу» в номинации «Лучший онколог».

Иван Надвоицкий

Это интересно