В Воронеже сообщили об отмене второго спектакля «Братья Карамазовы» из-за коронавируса

В Воронеже отменили и второй из двух запланированных в рамках международного Платоновского фестиваля искусств спектакль «Братья Карамазовы» питерского Малого драматического театра – Театра Европы. Показ постановки известного режиссера Льва Додина должен был пройти 18 и 19 июня.

Информация о том, что не состоится первый спектакль, появилась в день премьеры. Причиной отмены спектакля, как уточнили в дирекции фестиваля, стало плохое самочувствие одного из актеров. При этом тогда еще оставались надежды, что второй показ постановки Льва Додина воронежские зрители смогут увидеть.

— Я должен принести извинения и за себя, и за весь наш театр, но, к несчастью, у одного из наших артистов, исполнителя одной из ведущих ролей констатирован и подтвержден ковид. Мы провели в течение суток три теста в различных системах. К сожалению, диагноз однозначен, и больной чувствует себя не слишком хорошо. Естественно, мы не имеем права выпускать его на сцену, а он не имеет права и по сути возможности выйти на сцену. Поэтому нам с огромным сожалением и печалью приходится отменить спектакли «Братья Карамазовы», — отметил в своем обращении к воронежцам Лев Додин.

Илья Петров

Это интересно