В Воронеже назвали примерные сроки возвращения воды на левом берегу

Специалисты ООО «РВК-Воронеж» вышли на завершающую фазу работ на ул. Урывского и Севастопольской, где ранее произошли крупные коммунальные аварии. Об этом в субботу, 19 июня, сообщили в пресс-службе организации.

— Сейчас на стыки заливают свинец, потом по технологии его нужно пробить. Это необходимо для уплотнения материала и, соответственно, более крепкого соединения на стыках трубопроводов, — отметили в пресс-службе.

Так, на завершение данных работ понадобится около двух часов. После чего систему начнут заполнять водой. Однако ресурс появится не сразу, для это нужно время.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, районе ул. Урывского в Воронеже произошла авария на водоводе диаметром 1000 мм. Без воды остались местные жители, которые живут в границах ул. Остужева, Илюшина, Изыскателей, Циолковского и Ленинского проспекта.

Кроме того, перед этим произошла авария на центральном водоводе диаметром 1000 мм в четверг, 17 июня. При этом серьезно пострадал частный сектор по пер. Севастопольский, где произошел порыв, из-за чего оказались подтоплены 12 участков и пять частных домов.

Ольга Антипова

Это интересно