В Липецкой области директор спортшколы 3 года получала зарплату за уволенного тренера

Усманский районный суд вынес приговор по уголовному делу по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения) в отношении директора муниципального образовательного учреждения. Об этом в пятницу, 18 июня, сообщили в пресс-службе прокуратуры Липецкой области.

В структуре уточнили, что женщина, зная о прекращении трудовых отношений с сотрудником организации, не издала приказ о его увольнении, после чего в течении трех лет изготавливала фиктивные табели учета использования рабочего времени, приказы о премировании, доплатах, предоставлении отпуска и иные официальные документы, связанные с начислением и выплатой указанному работнику зарплаты.

По информации портала COROD48, речь идет бывшем директоре учреждения дополнительного образования. Уволившимся сотрудником оказался тренер по баскетболу и боксу, который уволился по собственному желания еще в начале 2016 г. — фиктивные трудовые отношения сохранялись до февраля 2019 г.

— За указанный период на банковскую карту ушедшего тренера, находящуюся в распоряжении и пользовании директора учреждения, из районной администрации поступило более 900 тыс. руб., которые она израсходовала на свои нужды, — отметили в надзорном ведомстве.

И — добавили, что в ходе расследования женщина полностью признала свою вину и возместила причиненный материальный ущерб. Учитывая это обстоятельство, служители Фемиды, назначили ей наказание в виде штрафа в доход государства в размере 100 тыс. руб.

Илья Петров

Это интересно