В пруду под Белгородом утонул подросток

В пруду расположенном недалеко от пос. Северный Белгородского района обнаружили тело 14-летнего подростка. Об этом в четверг, 17 июня, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

В структуре отметили, что несовершеннолетний являлся воспитанником ГБУ Центр подготовки и постинтернатного сопровождения выпускников «Расправь Крылья». Напомним, что данное социальное учреждение было открыто в регионе в ноябре 2014 г.

Сотрудники надзорного ведомства организовали проверку соблюдения требований закона о профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, причин и условий, способствовавших этой трагедии. Прокуроры будут выяснять обстоятельства и причины происшествия, а также дадут оценку исполнению обязанностей администрацией социальной гостиной Центра «Расправь Крылья» по воспитанию, содержанию и обучению погибшего несовершеннолетнего.

— Кроме того, следственным отделом по Белгородскому району Следственного управления следственного комитета Российской Федерации по Белгородской области  проводится доследственная проверка, после чего будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела, — отметили в прокуратуре.

Илья Петров

Это интересно