В воронежском поселке проложат 10 км водопроводных сетей вместо колодцев

В Воронеже губернатор Александр Гусев провел личный прием граждан в режиме видеоконференции. Вместе с ним на мероприятии присутствовал главный федеральный инспектор по Воронежской области Александр Солодов. Об этом в пятницу, 18 июня, сообщили в пресс-центре облправительства.

По информации структуры, одним из обратившихся был Константин Якунин из Рамони. Мужчина сообщил главе региона, что в прошлый отопительный сезон в Рамони и пос. ВНИИСС порядка 15 раз происходили перебои с теплом и горячей водой в домах, где живут более четырех тыс. человек. Виной тому изношенные сети. Руководитель областного департамента ЖКХ Максим Зацепин подтвердил, что в поселках нужно заменить 7,5 км сетей.

— Если вопрос стоит настолько остро, то давайте в 2022 г. проводить необходимые работы по модернизации сетей. Поручаю департаменту жилищно-коммунального хозяйства и энергетики взять на контроль этот вопрос. Жители должны обеспечиваться теплом и горячей водой без всяких перебоев, – ответил губернатор.

Елена Бердышева из пос. Козловский Таловского района рассказала Александру Гусеву о том, что в населенном пункте жители вынуждены пользоваться колодцами, так как старые сети не задействованы. Глава региона поручил департаменту аграрной политики взять на контроль реализацию проекта по строительству артезианской скважины и водопровода в поселке в рамках госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий». Уже в следующем году в населенном пункте планируют начать работы.

Жительница Павловска Дина Капленко обратилась к губернатору с просьбой расширить здание Павловской СОШ № 2 для ликвидации второй смены. Из-за нехватки помещений уроки иногда проводят в актовом зале и коридорах. Александр Гусев ответил, что расширение школы начнется в следующем году.

– Вы посмотрите, подумаете и в рамках предложений, что формируете на ближайшую перспективу, этот объект включите, — добавил губернатор.

Также в рамках приема граждан глава региона поручил провести газ к дому участника Великой Отечественной войны Ивана Половинкина. Пенсионер живет в Терновском районе.

Снежана Смольянинова

Это интересно