Под Воронежем в 4 утра в поле нашли пропавшего 8-летнего школьника

В Хохольском районе 8-летний мальчик уехал кататься на велосипеде и пропал без вести. Об этом в пятницу, 18 июня, сообщали в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области.

В структуре уточнили, что инцидент произошел днем ранее — примерно в 22.00 в местный отдел полиции обратилась 37-летняя женщина, заявившая об исчезновении сына. Как оказалось, семья приехала на дачу — пока родители работали на приусадебном участке, школьник катался на велосипеде, находясь в их поле зрения.

— В какой-то момент взрослые потеряли ребенка из вида. Они стали искать мальчика самостоятельно, однако 2-часовые поиски не принесли результата, после сего поступило обращение в полицию, — отметили в воронежском главке МВД России.

Для поиска мальчика создали поисковые группы, в состав которых вошли кинологи со служебными собаками, полицейские, сотрудники МЧС и волонтеры. Найти школьника удалось только около 4.00 — его обнаружили инспекторы по делам несовершеннолетних ОМВД России по Хохольскому району.

По словам ребенка, он свернул не в тот поворот в садоводческом товариществе и заблудился, проехав на велосипеде около 10 км. Сотрудники полиции провели с мальчиком профилактическую беседу, после чего его передали родителям.

Это интересно