Воронежцы попробуют взыскать компенсацию за затопленные в Центральном парке автомобили

В Воронеже порядка 15 автомобилистов пострадали в результате непогоды в Центральном парке города. Ливневки не справилась с потоками воды, что привело к затоплению машин, сообщили «Вести Воронеж» в четверг, 17 июня.

По информации издания, автовладельцы планируют объединиться и подать коллективный иск к местным властям. Такая практика вполне успешно реализуется в других городах и людям удавалось добиться компенсации. Об этом заявила одна из пострадавших Евгения.

В среду, 16 июня, женщина вместе с мамой решили пообедать в расположенной в парке «Сыроварне», когда начался сильный дождь. Вода начала проступать в заведение и горожанки решили вернуться к своим автомобилям. Однако машину матери уже серьезно затопило, и они смогли забрать ее только вечером. Тогда же стало понятно, что транспортное средство сильно залило, мокрыми были даже сиденья, аккумулятор пришлось отключить. Помимо них, заявление в полицию в связи с ЧП написали шесть человек.

— Дождь был всего час! И за час такое произошло… Ливневка не работает, и за это кто-то несет ответственность. Проблема стоит давно. Видимо, пока кто-то не умрет из-за этого, все останется на своих местах. А сейчас люди потеряли деньги — моя мама пенсионерка, и купить такой же автомобиль она не сможет, — пожаловалась Евгения.

По мнению местной жительницы, потерпевших гораздо больше. В настоящий момент автомобилисты отправили личный транспорт на экспертизу, поскольку есть вероятность наличия скрытых дефектов, к примеру, по электрике. А за ущерб необходимо взыскать деньги. Правда, к кому конкретно будет адресован иск, решат юристы.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, в настоящий момент Центральный парк города закрыли для проведения восстановительных работ после стихии.

Татьяна Соловьева

Это интересно