В Воронеже рассмотрели опыт ЦФО в сфере международных отношений

Совещание по вопросам международных отношений и реализации Стратегии государственной национальной политики прошло в Воронеже в четверг, 17 июня. Председательствовали на нем полномочный представитель Президента РФ в ЦФО Игорь Щеголев и замруководителя Администрации Президента РФ Магомедсалам Магомедов, также в мероприятии принял участие губернатор Александр Гусев.

Как сообщили в пресс-центре регионального правительства, Игорь Щеголев обратил внимание присутствующих на то, что межнациональная коммуникация в Центральной России развита вполне неплохо, однако остаются некоторые вопросы, связанные с отношением к мигрантам. И в этом процессе необходимо помнить о важности налаживания постоянного контакта с молодежью – студентами и школьниками, а также с представителями национальных диаспор.

— Судя по социологическим опросам, свыше 80% населения нашего округа довольны состоянием межнациональных отношений. И мы будем стремиться, чтобы этот процент рос и дальше, — подчеркнул полпред Президента РФ.

Важность поднятой темы отметил и Магомедсалам Магомедов. По его словам, подобные консилиумы проводятся во всех федеральных округах. Учитывая то, что в стране иногда возникают очаги межнациональных конфликтов, вопрос не остается без внимания.

— Для нашей огромной и многонациональной страны это никогда не перестанет быть актуальным, это очень важно и от этого зависят безопасность и территориальная целостность России, — сказал Магомедсалам Магомедов.

Александр Гусев, в свою очередь, сообщил, что серьезных межнациональных конфликтов и очагов напряжения в регионе, к счастью, нет. По словам главы Воронежской области, Стратегия является весьма действенным инструментом, с помощью которого можно решить целый ряд вопросов между людьми различных национальностей.

— Безусловно, все те инструменты, которые Стратегией государственной национальной политики Российской Федерации предложены, мы используем. Считаю, что очень правильное направление, — подчеркнул губернатор.

Снежана Смольянинова

Это интересно