Президентские гранты получили девять молодых воронежских ученых

Торжественная церемония награждения молодых ученых грантами Президента России прошла в правительстве Воронежской области в четверг, 17 июня. В мероприятии приняли участие полномочный представитель Президента РФ в ЦФО Игорь Щеголев и губернатор Александр Гусев.

Как отметили в пресс-центре регионального правительства, награды получили молодые ученые, занимающиеся разработками в сфере аграрного производства, медицины, химии, физики и астрономии, математики и механики, а также IT.

– Впереди у вас – яркая и интересная жизнь. Пусть ваши горячие сердца дарят тепло и добро людям, а ваш высокий интеллект помогает процветанию страны, – отметил, выступая с приветственной речью, Игорь Щеголев.

И – добавил, что подобное признание наверняка простимулирует награжденных на дальнейшее развитие своих компетенций и работу на благо Российской Федерации.

Как подчеркнул губернатор Воронежской области Александр Гусев, воронежские ученые отмечаются на уровне федерации уже не в первый раз. Лишь за последнюю четырехлетку подобные награды получили 34 воронежца, что высоко характеризует региональную научную школу. От областных властей здесь требуется поддерживать ее, создавая соответствующие условия. Вкупе с колоссальными вливаниями из федерального центра эта работа неизменно приводит к серьезным результатам и улучшению, в том числе, личных достижений воронежских деятелей науки.

– Поэтому их победы – одно из основных подтверждений оправданности всех затрат. Спасибо вам за вашу деятельность, идеи, желание изменить мир к лучшему, за то, что сохраняете верность науке и Воронежской области, — сказал глава региона.

По информации пресс-центра облправительства, гранты Президента РФ выделяются на два года и составляют 600 тыс. руб. в год для кандидатов наук и 1 млн руб. – для докторов наук. Эти деньги получатели могут направлять как на оплату собственного труда, так и на аналогичные выплаты исполнителям в рамках проводимых исследований и разработок.

Николай Борцов

Это интересно