Все ходы записаны!: Салоны 70% маршруток Воронежа оборудовали видеокамерами

Примерно в 70% автобусов, работающих на пассажирских маршрутах в Воронеже, перевозчики установили видеокамеры, в поле зрения которых попадает происходящее в салоне. Такие данные привели в городском управлении транспорта по итогам плановой проверки маршруток в четверг, 17 мая.

Как подчеркнули в мэрии областного центра, уже до конца 2018 г. в столице Черноземья не должно остаться автобусов, в салонах которых нет комплексов видеофиксации.

Примечательно, что установка камер в общественном транспорте не просто прихоть городских властей – таковы требования федерального центра. В частности, все записи перевозчики обязаны хранить в течение определенного срока – в случае необходимости эти кадры можно использовать при рассмотрении обстоятельств различных происшествий, случающихся на общественном транспорте.

К слову, решение об обязательном оборудовании общественного транспорта системами видеонаблюдения городские власти совместно с перевозчиками приняли еще в конце мая 2017 г.

По сведениям горадминистрации, появление камер видеокамер в автобусах призвано повысить безопасность перевозок. Ведь уже сам факт съемки в салоне автобуса потенциальных нарушителей общественного порядка, согласитесь, дисциплинирует.

Илья Петров

Это интересно