Движение электросамокатов в воронежских парках могут ограничить

В Воронеже могут запретить движение электросамокатов в местах отдыха и парках. Об этом в четверг, 17 июня, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по региону.

В воронежском Доме журналистов прошел круглый стол на тему «Средства индивидуальной мобильности. Как обеспечить безопасность и комфорт для всех участников дорожного движения?», участниками которого стали юристы, представители гордумы, кикшеринговых компаний, общественных организаций, члены Общественного совета при ГУ МВД и главный госавтоинспектор региона Евгений Шаталов. Участники мероприятия обсудили проблемы, возникшие в городе с появлением электросамокатов.

Так, в ходе круглого стола прозвучало предложение запретить движение электросамокатов в парках и местах отдыха, а также ввести для них максимальную скорость. Полковник полиции Евгений Шаталов отметил, что так или иначе, новый вид транспорта очень удобен и вряд ли уйдет из жизни горожан.

— Надо создать такие условия, чтобы он был комфортен для всех участников дорожного движения. И главное определить эти устройства являются транспортными средствами или не являются, что в дальнейшем в значительной мере поможет регулировать их использование, — подчеркнул Евгений Шаталов.

Чтобы полностью не лишать воронежцев удобного средства передвижения, мэрия города в настоящий момент проводит переговоры с кикшеринговыми компаниями. Чиновники предложили компромис – разделение города на несколько зон, в которых движение на электросамокатах будет возможно либо вместе с пешеходами, либо разрешено только по проезжей части, либо по велодорожкам.

В завершении мероприятия участники пришли к выводу, что запретить или ограничить движение электросамокатов невозможно, нужно создать инфраструктуру с учетом появления на дорогах новых транспортных средств.

Снежана Смольянинова

Это интересно