В Воронеже Городской дворец культуры не исполнил требования прокуратуры

В Воронеже по итогам повторной проверки стало известно, что две организации не устранили выявленные ранее грубые нарушения о пожарной безопасности. Информация о них содержалась в актах прокурорского реагирования, об этом в четверг, 17 июня, сообщили в пресс-службе регионального надзорного ведомства.

По данным структуры, в Городском дворце культуры обнаружили неисправности в работе систем и установок пожарной защиты, к тому же высота проема для эвакуационного выхода не соответствовала установленным нормативам. Кроме того, руководитель учреждения не обеспечил исправность, а также своевременное обслуживание и ремонт источников противопожарного водопровода как наружного, так и внутреннего.

А вот в магазине ОСП «Европа — 38» прокуроры не нашли автоматическую установку пожаротушения.

— По результатам повторной проверки прокуратура Коминтерновского района Воронежа направила в суд исковые заявления с требованием о возложении обязанности устранить выявленные нарушения, — уточнили в ведомстве.

В пресс-службе мэрии города корреспонденту «Обозреватель.Врн» сообщили, что в декабре 2018 г. отдел надзора ГУ МЧС по региону в ходе проверки Городского дворца культуры выявил нарушения требований пожарной безопасности.

— Все предписания были учтены в планах по ремонту и большая часть нарушений была устранена в 2019 и 2020 г. в ходе первой очереди капитального и текущего ремонтов здания. На 2021-2022 годы запланирован дальнейший ремонт Городского дворца культуры, в ходе которого будут устранены оставшиеся пункты предписаний, — отметили в пресс-службе горадминистрации.

Татьяна Соловьева

Это интересно