В Воронежской области предложили закрыть фудкорты

Из-за пугающего роста заболеваемости коронавирусом в Воронежской области предложили закрыть фудкорты. Об этом в среду, 16 июня, сообщили в пресс-центре облправительства.

По информации структуры, в связи с ростом заболеваемости COVID-19 в регионе уже начали вводить ограничения, однако предложение закрыть фудкорты губернатор Александр Гусев не поддержал. При этом глава региона поручил провести проверки общепита на соблюдение всех правил.

— Также будет усилена дезинфекция общественного транспорта, остановок, подъездов, — добавили в пресс-центре облправительства.

Напомним, из-за неблагоприятной эпидобстановки в Воронежской области отменили все массовые мероприятия, кроме общегородского выпускного. Такое решения принял губернатор Александр Гусев в ходе заседания оперштаба.

Так, общегородской выпускной пройдет с соблюдением всех мер безопасности, включая тестирование на COVID-19. При этом пока не отменили массовые мероприятия, которые должны пройти в июле и августе. Однако их тоже могут запретить, решение будут принимать с учетом динамики ситуации.

Снежана Смольянинова

Это интересно