Снимайте на здоровье!: На железнодорожном вокзале «Воронеж-1» пройдет акция «Фотографировать разрешается»

На железнодорожном вокзале «Воронеж-1» во вторник, 22 мая, состоится акция «Фотографировать разрешается». Проект приурочен к предстоящему Чемпионату мира по футболу, сообщили в пресс-службе Юго-Восточной железной дороги (ЮВЖД) в четверг, 17 мая.

Всего в акции будет задействовано две станции, находящиеся в сфере ответственности ЮВЖД. Пару столице Черноземья составил вокзал в Тамбовской области – «Мичуринск-Воронежский». Чем был обусловлен такой выбор, в пресс-центре Юго-Восточной железной дороги не уточнили.

По словам организаторов данного проекта, его основная цель – популяризации свободного фотографирования на объектах пассажирского комплекса дороги, задействованных в перевозке болельщиков во время ЧМ-2018. Кстати, через Мичуринск и Воронеж будут курсировать специальные бесплатные поезда, соединяющие города, в которых проходят матчи чемпионата – Москву с Ростовом-на-Дону и Сочи.

Правда, тут же возникает вопрос: увидят ли пассажиры таких спецрейсов воронежский вокзал, который, по сути дела, является тупиковым? У станции «Мичуринск-Воронежский» шансов быть запечатленной на фотографиях болельщиков в разы больше, ведь она является транзитной на южном направлении. Да к тому же и сам вопрос о разрешении на фотосъемку (конечно, в личных целях) выглядит довольно странно: запретить делать снимки на вокзале пассажирам, по идее, никто не может и в любой другой день.

Добавим, что 22 мая на платформах и в помещениях двух упомянутых выше вокзалов ЮВЖД появятся стикеры с оригинальным знаком «Фотографировать разрешается». В этот день вести съемку в личных целях в местах обслуживания пассажиров можно без специального разрешения – правда, при условии, что она не нарушает технологические процессы и не препятствует обеспечению безопасности.

Илья Петров

Это интересно