Алексей Гордеев призвал «Единую Россию» отчитаться перед воронежскими избирателями

Вице-спикер Государственной Думы РФ, бывший губернатор Воронежской области Алексей Гордеев обратился к руководству регионального отделения партии «Единая Россия» с призывом внедрить практику отчетов перед избирателями. Об этом парламентарий сообщил на своих официальных страницах в соцсетях.

По словам зампреда Госдумы, аналогичное решение на федеральном уровне уже поддержал президент Владимир Путин. Его реализация позволит наладить прямой диалог между политиками и избравшим их во власть населением.

– Дистанция, которая образовалась сейчас, сказывается на доверии: людям нужны четкие и понятные ответы от власти о проделанной работе. Многие не верят в выборы, не верят, что, поддержав ту или иную партию, смогут изменить свою жизнь, – подчеркнул Алексей Гордеев.

И – добавил, что взаимодействие с людьми и своевременная реакция на их чаяния и проблемы должны быть основными целями работы любой политической партии, осуществляющей свою работу на территории страны. Особенно это касается именно «Единой России» – учитывая ее ведущую роль в государстве, а также многочисленность ее членов и сторонников.

Что предложил бывший воронежский губернатор региональному отделению партии парламентского большинства? Прежде всего, провести на всех уровнях партийной лестницы отчеты перед избирателями в течение месяца. Также организовать подобные отчеты на базе общественных палат – как Воронежской области, так и муниципальных образований. К их заслушиванию вице-спикер Госдумы предлагает привлечь экспертное сообщество, а также общественников и заинтересованных жителей региона.

Отметив масштабную роль реготделения «Единой России» в произошедших позитивных изменениях в Воронежской области, Алексей Гордеев, тем не менее, обратил внимание и на имеющиеся в парторганизации проблемы. В первую очередь, считает он, здесь нужно озаботиться обновлением, для чего провести, в том числе, омоложение состава. Этот вопрос, подчеркнул парламентарий, он уже обсудил с секретарем воронежской ЕР Владимиром Нетесовым. И результатом этого обсуждения стало принятие решения о создании отделения партии в городе (его возглавит мэр Воронежа Вадим Кстенин), а также о возвращении к дискуссии по поводу возвращения в столице Черноземья к прямым выборам градоначальника.

– Объединим молодых депутатов, а их у нас более трехсот, в общую организацию и сформируем из них кадровый резерв. Вот только некоторые первые шаги, и мы продолжаем работу, – резюмировал Алексей Гордеев.

Иван Надвоицкий

Это интересно