Тело зарезанного воронежца нашел сын через несколько дней после убийства

В Воронеже ранее судимого за кражу и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью 37-летнего местного жителя задержали по обвинению в убийстве приятеля. Об этом в среду, 16 июня, сообщили в пресс-службе регионального управления Следственного комитета России.

По информации структуры, тело 54-летнего горожанина со следами насильственной смерти обнаружили в частном доме по ул. Песчаной областного центра в среду, 2 июня. Страшную находку сделал сын погибшего мужчины, который и вызвал на место преступления полицейских.

Выяснилось, что трагедия произошла в пятницу, 28 мая – в тот день обвиняемый пришел в гости к знакомому. Приятели употребляли алкогольные напитки, когда между ними возникла ссора. Конфликт привел к тому, что гость, схватив кухонный нож, нанес им несколько ударов в область шеи и грудной клетки своего оппонента. От полученных ранений мужчина скончался, а преступник скрылся.

На допросе после задержания горожанин сознался в содеянном. В настоящее время он находится под стражей. В отношении него возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ («Убийство») — фигуранту грозит лишение свободы на срок до 15 лет.

Татьяна Соловьева

Это интересно