В Воронеже детям соцработников вручили путевки в оздоровительный центр «Орленок»

Председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетесов и заместитель руководителя исполкома Общероссийского народного фронта (ОНФ) Игорь Кастюкевич передали детям из многодетных и неполных семей соцработников путевки во Всероссийский детский оздоровительный центр «Орленок». Об этом в среду, 16 июня, сообщили в пресс-службе регионального парламента.

По информации облдумы, автором это инициативы стал Игорь Кастюкевич. На одной из встреч общественника с работниками социальной сферы было отмечено, что многим семьям трудно купить путевку и отправить ребенка на отдых. После чего замруководителя исполкома ОНФ обратился к Владимиру Нетесову с просьбой реализовать подобную акцию. В итоге помочь детям отправиться на отдых на Черноморское побережье согласились депутаты облдумы — путевки для юных воронежцев приобрели за счет средств парламентариев.

— Мы вышли на департамент социальной защиты, чтобы определить наиболее нуждающихся в путевках. Это действительно, проблема, но ее часто не озвучивают. Например, женщина одна воспитывает троих детей и нет финансовой возможности отвезти детей в лагерь. Созвонились с директором лагеря «Орленок», путевки так просто тоже не купишь, там спрос в десятки раз превышает предложение. Сначала поставили в бронь, потом выкупили. При содействии Воронежской областной Думы, депутатов вопрос был решен. Сегодня путевки получили дети из многодетных семей, а также те, кто без нашей общей помощи и поддержки действительно не смог бы отправить ребенка на море, — рассказал Игорь Кастюкевич.

На данный момент в регионе действует запрет вывоза организованных групп детей за пределы области. При этом самостоятельно отправиться на отдых в период летней оздоровительной кампании с соблюдением всех норм безопасности можно.

Во время вручения путевок Владимир Нетесов пожелал юным воронежцам хорошего отдыха. Кроме того, председатель Воронежской облдумы отметил, что отдых в «Орленке» будет продуктивным, поскольку там уделяется большое внимание проектной работе. Ребята смогу наладить коммуникации со своими сверстниками и пообщаться с единомышленниками из других регионов. Спикер парламента подчеркнул, что областные власти и дальше будут работать в данном направлении и создавать хорошие условия отдыха для детей, которым он необходим.

— Одна из наших главных задач – забота о детях и о тех, кто нуждается в помощи. Поэтому государство уделяет большое внимание решению вопросов социальной защиты наших граждан. На территории Воронежской области проживает около 220 тыс. детей. Летним оздоровительным отдыхом у нас будет охвачено около 60 тыс. детей. Ежегодно около 220 человек от Воронежской области направляют на отдых во всероссийские здравницы, — отметил Владимир Нетесов.

Добавим, что текущем году на проведение детской оздоровительной кампании в областном бюджете предусмотрено 440 млн руб. Кроме того, на выполнение требований санитарного законодательства дополнительно выделили 35,5 млн руб.

Ольга Антипова

Это интересно