Житель Липецка подозревается в смертельном избиении матери

В Липецке возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего) в отношении 44-летнего местного жителя, который забил до смерти свою пожилую мать. Об этом во вторник, 15 июня, сообщили в пресс-службе регионального управления Следственного комитета России (СКР).

В структуре уточнили, что инцидент произошел в областном центре в ночь с 12 на 13 июня. У мужчины произошел конфликт с 71-летней родственницей, которую он избил, нанеся удары в грудную клетку. Пенсионерка, которая недавно перенесла инсульт и находилась в беспомощном состоянии, от полеченных телесных повреждений скончалась.

— О смерти матери подозреваемый сообщил своей бывшей супруге, которая обратилась в правоохранительные органы, — отметили в СКР.

Прибывшие на место происшествия медики лишь констатировали смерть пожилой женщины. Согласно заключению экспертов, липчанка скончалась в результате сочетанной травмы грудной клетки.

В отношении сына погибшей избрали меру пресечения в виде заключения под стражу. При этом, как отметили в ведомстве, мужчина, вину в совершении особо тяжкого преступления не признает, выдвигая версию о своей непричастности.

Илья Петров

Это интересно