Обвиняемому в мошенничестве депутату вновь продлили домашний арест в Воронеже

Служители Фемиды по ходатайству следователей продлили меру пресечения в отношении депутата Воронежской городской думы Сергея Кудрявцева. Подозреваемый в мошенничестве парламентарий пробудет под домашним арестом еще один месяц — до 22 июля включительно, сообщили  «Вести Воронеж» со ссылкой на пресс-службе Ленинского районного суду во вторник, 15 июня.

Напомним, правоохранители задержали Сергея Кудрявцева в конце декабря прошлого года. Бизнесмена заподозрили в мошенничестве при приватизации земельного участка под ДК имени Кирова на Ленинском проспекте (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Сначала депутату избрали меру пресечения в виде заключения под стражу.

Правда, уже в январе текущего года подозреваемого отправили под домашний арест. Как предположили многие эксперты, выйти из СИЗО он смог благодаря активному сотрудничеству со следствием. По одной из весрий, Сергей Кудрявцев обвинил вице-мэра Юрия Бавыкина, на момент выборной кампании руководившего управой Коминтерновского района, в том, что тот требовал от кандидатов в депутаты городского парламента плату за успешное голосование.

Илья Петров

Это интересно