«РВК-Воронеж» в 2021 году обновит более 2,1 км ветхих водоводов

Сотрудники ООО «РВК-Воронеж» в текущем году планируют обновить в областном центре более 2,1 км ветхих водоводов разного диаметра. На этих участках старые трубы заменят на новые — полиэтиленовые, отметили в пресс-службе компании во вторник, 15 июня.

В структуре уточнили, что масштабные работы по перекладке проблемных водопроводных коммуникаций пройдут на улицах Воронежа. Предприятие потратит на эти цели из средств собственного фонда 5 млн руб. При этом при перекладке сетей водоснабжение жителям города не будет ограничивать.

Отметим, что сотрудники водоканала уже заменили трубы в пер. Мурманском и на ул. Приозерной. Сейчас  идут работы по прокладке 500 м водовода в районе ул. Петра Праслова. Такой же по протяженности участок проложили на ул. Софьи Ковалевской — там сейчас трубопровод готовят к запуску, он проходит обязательную дезинфекцию, после которой к нему подключат потребителей.

— Перекладку на ул. Софьи Ковалевской проводили методом горизонтально-направленного бурения, чтобы не нарушать благоустройство территории на узкой улице частного сектора и свести к минимуму вынужденные неудобства для жителей. Современный материал – полиэтилен – значительно облегчит обслуживание сети: он достаточно пластичен, а поэтому не подвержен сезонным движениям грунта, устойчив к перепадам температур. Это не металл, соответственно, коррозия таким трубам не страшна, и аварии на «полиэтилене» — это очень большая редкость, — подчеркнул мастер цеха ремонта сетей ООО «РВК-Воронеж» Виталий Шевцов.

Добавим, что до конца текущего году компания планирует заменить проблемные участки водопровода еще на пяти улицах — Ленинском проспект, 223, ул. Надежная, 1, ул. Хользунова, 108а, ул. 9 Января, 266 и ул. Мордасовой, 3а.

Илья Петров

Это интересно